El eclipse lunar más largo del siglo, ocurrirá en próximos días

El eclipse lunar más largo del siglo tendrá lugar el próximo 27 de julio

El eclipse lunar más largo del siglo tendrá lugar el próximo 27 de julio

El eclipse lunar ocurrirá el 27 de julio y se da cuando el Sol, la Tierra y la Luna están alineados directamente, y la órbita de la Luna la lleva directamente detrás de la Tierra.

Y es que todos los fanáticos de la astronomía podrán disfrutar del eclipse lunar más largo de este siglo, acompañada por la maravillosa y mítica Luna roja, según dio a conocer el portal EarthSky. Esta vez se extenderá por una hora y 43 minutos, además de que habrá eclipses parciales de una hora y seis minutos de extensión en los momentos previos y posteriores. Los habitantes del planeta podrán observar una espectacular luna sangrienta.

La luna se vuelve de color rojo intenso o marrón rojizo durante los eclipses, en lugar de oscurecer por completo.

El volcán más grande de las islas Galápagos entró en erupción
La erupción sorprendió este martes 26 de junio con la emisión de columnas de ceniza que se dirigieron hacia el occidente.

Para África Oriental y Asia Central el eclipse se observará completamente, mientras que en África Occidental, Asia Oriental, América del Sur, Europa y Australia se verá parcialmente. Eso se debe a que parte de la luz solar que atraviesa la atmósfera de la Tierra se curva alrededor del borde de nuestro planeta y cae sobre la superficie de la luna.

La 'luna sangrienta' alcanzará su punto máximo a las 20:21 (GMT), lo que se corresponde con las 15:21 en Colombia y Perú, las 16:21 en Venezuela, Paraguay y Chile y las 17:21 en Argentina y Uruguay.

Los registros de los eclipses lunares totales más largos de los dos últimos siglos han tenido lugar en julio, debido a que cada año la Tierra se ubica en su punto más alejado del sol.

Noticias recomendadas

Nos complace brindar esta oportunidad para compartir información, experiencias y observaciones sobre lo que está en las noticias.
Algunos de los comentarios se pueden reimprimir en otras partes del sitio o en el periódico.
Gracias por tomarse el tiempo para ofrecer sus pensamientos.